Buah ceri
selain sebagai buah konsumsi juga banyak dimanfaat kan sebagai hiasan untuk
berbagai macam kue maupun olahan boga lainya. Selain buahnya, pohon ceri yang
bentuknya unik banyak ditanam sebagai tanaman hias. Bentuk daunya yang seperti
paying sangat indah jika diletakkan di taman.
Kandungan
Buah Ceri
Buah ceri
selain lezat dimakan juga memiliki banyak kandungan yang bermanfaat bagi
kesehatan. Saat ini produksi buah ceri di seluruh dunia mecapai 3 juta ton.
Buah ceri memiliki kandungan anthocyanin yaitu pigmen warna merah pada buah
ceri yang merupakan antioksidan dan bermanfaat bagi kesehatan serta menangkal
radikal bebas. Selain sebagai antioksidan, anthocyanin juga merupakan pencegah
rasa sakit yang memiliki efek lebih baik daripada aspirin.
Bagi anda
yang memiliki penyakit maag ataupun sensitif dengan asam, sebaiknya anda
berhati-hati dalam mengkonsumsi buah ceri karena buah ini mengandung zat asam
cukup tinggi. Buah ceri juga tidak boleh diolah dengan suhu tinggi karena mampu
menghilangkan kandungan anthocyanin pada buah tersebut.
Manfaat Buah
Ceri
Buah ceri
memiliki kandungan subtansi yang dapat membersihkan sisa metabolisme yang dapat
mengganggu kesehatan tubuh. Kandungan gula pad abuah ceri juga dapat memberikan
tambahan energy alami dan membantu melepaskan sisa metabolisme yang tidak
memiliki manfaat bagi tubuh. Ceri merupakan sumber vitamin C yang dapat
mencukupi kebutuhan vitamin C yang dibutuhkan oleh tubuh. Buah ceri juga
berfungsi layaknya sikat gigi alami karena buah ceri mampu menghambat aktifitas
enzim yang menyebabkan pertumbuhan plak pada gigi.
0 komentar:
Posting Komentar